如皋發佈

中共如皋市委香港四方集運電話網 > 香港四方集運電話頻道 > 文化視線 > 正文

如皋市宋慶齡幼兒園:紅色故事點亮閲讀童年

今年是中國共產黨建黨100週年。日前,如皋市宋慶齡幼兒園舉辦“童心向黨 禮讚百年——共讀紅色故事”閲讀節活動。通過閲讀,在孩子心中播下一顆愛國的種子,讓孩子們在潛移默化中得到紅色文化薰陶,激起幼兒的民族自豪感。

在幼兒園中班雙語課堂上,外教老師用中英文為大家講述了宋慶齡的愛國故事《尊嚴,一語震得四座驚》。老師講得繪聲繪色,孩子們聽得入腦入心。據介紹,這是閲讀節其中的一部分——“紅色故事進課堂”。

閲讀節開展期間,宋慶齡幼兒園還打造了21天閲讀計劃,組織孩子們閲讀了《小兵張嘎》、《雞毛信》、《草原英雄小姐妹》等繪本故事。孩子們被跌宕起伏的故事情節和鮮明的人物形象所吸引,為小英雄們愛憎分明、機智無畏的言行所感染。

如皋市宋慶齡幼兒園老師盧旻霞告訴記者,宋慶齡先生在近70年的革命生涯中,始終堅定與中國人民、中國共產黨站在一起,現在她的教育理念“把最寶貴的東西給予兒童”依然影響着宋慶齡幼兒園的孩子們。本次閲讀節以“童心向黨 禮讚百年——共讀紅色故事”為契機,展開了一系列紅色主題教育活動,希望孩子們多讀書、讀好書,用紅色故事點亮閲讀童年。融媒體記者 石櫻

如皋市融媒體中心(如皋市廣播電視台)、中共如皋市委香港四方集運電話網版權所有,轉載請註明出處和作者!

責任編輯:陳慧倫
0

有害信息舉報